Kembangkan Budaya Literasi, LKTI Masuk Cabang Lomba PORSENI Jepara
Jepara, Biliksantri.com - Rendahnya literasi di kalangan pelajar menyebabkan sedikitnya generasi penulis muda. Keadaan ini membuat prihatin para pegiat literasi khususnya di Kabupaten Jepara.
Pekan Olahraga dan Seni yang diselenggarakan oleh Ikatan Pelajar Nahdatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama Kabupaten (IPPNU) Jepara memasukan cabang lomba Karya Tulis Ilmiah kepada kalangan Pimpinan Komisariat (PK).
Lomba ini diselenggarakan pada Ahad (25/06/2023) dan diikuti oleh belasan tim dari Pimpinan Komisariat (PK) se-kabupaten Jepara di gedung Nahdlatul Ulama Jepara.
Hamam Nasiruddin selaku koordinator lomba menjelaskan bahwa lomba ini sebagai wadah Pimpinan Komisariat dalam mengembangkan minat dan bakat di dunia literasi.
"LKTI ini sebagai wadah agar semua komisariat IPNU IPPNU bisa mengembangkan minat di dunia literas," jelas Hamam.
Faqih Mansyur selaku juri LKTI mengapresiasi pelaksanaan lomba dikala sulitnya mencari para penulis.
"Saya sangat mengapresiasi yang ikut lomba, sebab kita mencari orang yang menulis itu susah. Dan hari ini masih ada orang yang mau menulis bahkan dari kalangan Madrasah Tsanawiyah," kata Faqih.
Faqih menambahkan, bahwa kunci dari Karya Tulis Ilmiah ialah menawarkan sebuah gagasan dan argumentasi.
"Kunci dari KTI itu adalah memunculkan gagasan dan memperhatikan argumentasi yang disampaikan," tegasnya.
Sementara itu, Kana Bikhafiyya selaku peserta dari Pimpinan Komisariat MTs Masalikil Huda Tahunan mengatakan bahwa senang mengikuti lomba karena mengasah ide dan cara publik speaking saat presentasi.
"Meskipun satu minggu persiapam, tetapi tetap senang karena ada pengalaman baru," ungkapnya.
Irma/Alf
Posting Komentar untuk " Kembangkan Budaya Literasi, LKTI Masuk Cabang Lomba PORSENI Jepara"