Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

PR IPNU IPPNU Tigajuru Berbagi Takjil di Akhir Ramadhan

Rekanita PR IPPNU Tigajuru sedang Membagikan Takjil kepada Pengguna Jalan (Dok: Alf)

Jepara, Biliksantri.com - Di Akhir penghujung bulan Ramadan disunahkan untuk memperbanyak amalan kebaikan. Salah satunya yang dilakukan Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama Desa Tigajuru dengan membagikan puluhan takjil. Kegiatan ini berlangsung di depan Madrasah Diniyah Madinatul Ulum Tigajuru pada Kamis, (27/03/2025).

Ketua Pimpinan Ranting IPPNU Tigajuru, Irma Dwi Lestari mengatakan bahwa sengaja memanfaatkan momen di 10 hari terakhir di Bulan Ramadhan dengan berbagai takjil kepada masyarakat.

"Karena kalau di akhir Ramadan kita dianjurkan memperbanyak amalan salah satunya yang bisa kita lakukan bagi-bagi takjil," ujarnya.

Irma menambahkan, bahwa bagi-bagi takjil sebagai upaya untuk lebih peduli dan dekat dengan masyarakat.

"Cara kita bisa berbagi kepada orang lain. Dan cara ini supaya kita bisa lebih dekat dengan masyarakat," tambahnya.

Ia berharap melalui kegiatan ini kader NU dapat lebih peka dengan masyarakat dan memperbanyak amalan nahdlyidin.

"Semoga semakin rajin lagi kegiatan seperti ini dan tidak meninggalkan amalan-amalan lainnya," harapanya. 

(Alf/Lim)

Posting Komentar untuk "PR IPNU IPPNU Tigajuru Berbagi Takjil di Akhir Ramadhan"