Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Perdayakan Ekonomi Masyarakat Tigajuru Melalui Bazar UMKM

 



Jepara, Biliksantri.com - Kesadaran dalam memajukan ekonomi bangsa masih terus digalakkan terutama di setiap desa. Salah satu yang dilakukan ialah memperkenalkan potensi desa melalui bazar dan pameran UMKM.


Hal ini juga dilakukan oleh pemerintah desa Tigajuru dalam rangka memperingatri hari Kemerdekaan Republik Indonesia sekaligus sedekah bumi desa. Acara ini berlangsung mulai Senin-Selasa (28-29/8/2023) di depan halaman balai desa.


Ketua Panitia, Muhammad Nur Ivan mengungkapkan bahwa tujuan acara ini guna mengembangkan potensi desa dan memperdayakan ekonomi masyarakat. 


"Tentunya mengembangkan potensi desa dan memperdayakan ekonomi masyarakat," ungkapnya.


Acara ini disambut sangat antusias oleh masyarakat terdiri dari puluhan stand yang terwakili oleh setiap Rukun Tetangga dan UMKM lainnya.


"Bisa dilihat dari ujung sampai ujung sangat ramai sangat antusias, tetapi kami menyediakan sekitar 20-25 stand," ujarnya.


Sementara itu, Khambali selaku petinggi desa Tigajuru mengajak untuk memajukan ekonomi dengan lebih semangat dan antusias di setiap program pemerintah desa.


"Mari kita memperbaiki untuk kemajuan desa ini.  Semoga desa Tigajuur maju, Tigajuru bangkit, dan Tigajuru bermartabat," harapnya.


(Alf/Ir/Lim)

Posting Komentar untuk "Perdayakan Ekonomi Masyarakat Tigajuru Melalui Bazar UMKM"